Chez Jackfund, vous pouvez gérer vos rééquilibrages sur deux niveaux :

1. Le rééquilibrage de votre portefeuille : vous pouvez définir l’allocation attribuée à toutes les stratégies de votre portefeuille, à chaque fois que vous effectuez un rééquilibrage :

Note : chaque stratégie dont l'allocation au sein du portefeuille est modifiée, sera entièrement rééquilibrée.

2. Le rééquilibrage d’une stratégie : L’allocation d’une stratégie est configurable dans les paramètres d’une stratégie. A chaque fois que la stratégie est rééquilibrée, Jackfund calcule les opérations à effectuer pour rééquilibrer la stratégie selon l’allocation définie dans ses paramètres.

Le rééquilibrage d'une stratégie

La procédure de rééquilibrage est au cœur des outils Jackfund. Pour en profiter, vous pouvez accéder à la configuration d’une stratégie et y définir ses options de rééquilibrages :

Onglet paramétrage d'une stratégie sur jackfund

Les stratégies clés en main et les stratégies investies dans votre portefeuille ne sont pas modifiables directement. Pour les modifier, vous devez cliquer sur "personnaliser" :

Puis, une fois vos modifications faites, sur "enregistrer" :

Pour les stratégies investies en portefeuille, toute modification enregistrée prendra effet au prochain rééquilibrage. Si vous souhaitez activer vos modifications, il vous suffit donc de rééquilibrer votre stratégie.

Rééquilibrer

Lorsqu’il est l’heure de rééquilibrer, Jackfund vous fait parvenir une notification par mail (il sera prochainement possible d'activer des notifications SMS). Vous pouvez aussi accéder à l’outil de rééquilibrage en cliquant sur le bouton “rééquilibrer”, dans la fiche d’une stratégie ou sur le widget concerné sur la page portefeuille.

Lors du processus de rééquilibrage, Jackfund effectue tous les calculs pour vous. Le Rééquilibrage se déroule en trois étapes :

1. Vous pouvez si vous le souhaitez, modifier l’allocation de votre portefeuille, ou dit autrement : modifier le poids de chacune de vos stratégies investies au sein de votre portefeuille.

2. Valider les opérations précalculés par Jackfund

3. C’est fini ! Votre stratégie est rééquilibrée, ainsi que toutes celles dont vous avez modifié l’allocation lors de l'étape 1.