Dans votre interface jackfund, investir sur une stratégie présente des avantages, comme le fait de pouvoir la reproduire en réel.

Pour entrer dans le processus d'investissement, cliquez sur le bouton "ajouter en portefeuille" depuis n'importe quelle stratégie. Une fenêtre vous demandera si vous souhaitez renommer la stratégie.

Cliquez sur valider si le nom vous convient.

Le processus d'investissement se réalise en 2 étapes :

1. L'allocation d'une somme sur la stratégie

2. Le contrôle et la validation des mouvements

Durant tout le processus, vous trouverez une fenêtre récapitulative à droite de l'écran. Celle-ci vous présente les modifications d'allocation et les sommes engagées.

L'allocation d'une somme

Vous détenez un capital d'un certain montant. Montant qu'il est possible de modifier. Vous devez donc décider si vous souhaitez allouer tout ou partie de votre capital à cette stratégie.

Vous ne pouvez allouer à la stratégie que le cash "disponible" !

Si vous avez un capital de 100 000€ dont 70 000€ sont déjà investis sur d'autres stratégies, vous ne pourrez allouer à votre stratégie que le cash restant :

30 000€

Pour modifier le montant alloué, faites glisser le curseur jusqu'à obtenir la somme souhaitée.

Il est inutile de chercher à obtenir un chiffre rond, car le processus d'achat des actions d'ETF ne permet pas d'arriver à une somme ronde.

Cliquez sur "OK pour cette allocation" en bas à droite pour valider votre choix.

Le contrôle et la validation des mouvements

L'algorithme Jackfund va pré-calculer le portefeuille final avec les nouveaux choix d'allocation et vous présenter :

• Une image avant / après de la constitution de votre portefeuille

• La liste des ordres pré-calculés qui seront exécutés (fictivement)

Vous devez ici contrôler ces informations et les valider en cliquant sur le bouton "Valider".

Une fois les opérations validées, votre portefeuille sera rééquilibré selon les nouvelles allocations.