Jackfund offre la possibilité de suivre, de créer, d'imaginer tout un tas de stratégies d'investissement sur ETF.

Il existe un catalogue de stratégies modèles mais également un endroit où stocker vos propres stratégies : les stratégies créées.

Alors quelle est la différence entre ces stratégies et celles qui sont investies

(= ajoutées au portefeuille) ?

Les stratégies modèles et créées

Les stratégies créées et stratégies modèles sont en réalité des backtest déjà paramétrés. Elles interviennent dans un processus de recherche, de tests et d'optimisation. C'est à la fin de ce processus, que la stratégie est ajouté au portefeuille ou non.

Un backtest est automatisé: les rééquilibrages respectent parfaitement les paramètres de la stratégie.

Les stratégie investies

Les stratégies investies reprennent la configuration et les paramètres de la stratégie initiale, mais elle n'est plus un backtest:

• Sa performance débute au moment où elle est ajouté au portefeuille

• Ses rééquilibrages ne sont plus automatiques : c'est à vous de valider un rééquilibrage recommandé par cette stratégie (selon les paramètres de celle-ci)

Une stratégie investie est comme un investissement réelle, c'est à vous de la piloter. Lorsque vous ajoutez une stratégie en portefeuille, vous recevrez des alertes emails, des notifications pour vous aider à la gérer.

La performance d'une stratégie investie a l'avantage d'être réelle, ce n'est plus une simulation.

par exemple, les rééquilibrages ne sont plus automatisés : vous devez les réaliser vous même, de la même manière qu'en réel. Si vous le faites en avance, en retard ou pas du tout, cela a un impact sur la performance finale.